Connect with us

Design

6 Website pembuat desain gratis di tahun 2020, kamu pasti belum tahu

Andi Saefulrohman

Published

on

website desain gratis

Website desain gratis terbaik

Desain merupakan senjata utama di dunia internet marketing, apalagi jika kamu seorang influencer atau pebisnis online, sudah pasti desain sangatlah diperlukan

Untuk membuat desain yang sangat elegan dan memiliki karya seni bukanlah hal yang mudah, sehingga banyak konten kreator yang menggunakan jasa para desainer handal untuk membuat kontennya. Namun, tentu saja untuk menggunakan jasa para desainer kamu harus merogok kocek yang agak dalam.

Nah, buat kamu yang baru mulai berbisnis dan belum siap untuk menyewa desainer handal, kamu dapat mengandalkan beberapa website yang akan kami share di bawah ini. Dengan website tersebut, dapat dipastikan kamu bakal bisa membuat sebuah desain handal tanpa merogok saku lebih dalam, website apa saja yang di maksud, Yuk kita bahas ;

Crello 

 

website desain gratis

Di urutan pertama, kita punya website bernama crello. Mungkin dari namanya masih kurang terkenal ya, apalagi di Indonesia. Namun jangan salah, walaupun kurang terkenal, Crello memiliki ribuan desain unik yang siap kita pakai dan itu gratis.

Untuk menggunakan crello, terlebih dahulu kamu harus buat akun dulu di crello, bisa daftar dengan menggunakan gmail atau facebook

Nah Untuk kamu yang pernah mencoba pakai canva, maka tampilan crello tidak beda jauh, sangat mudah dan kamu juga pasti bisa menggunakannya

Crello memiliki banyak desain gratis dengan rasa premium, sehingga bisa dipakai buat keperluan marketing kamu, kamu bisa membuat berbagai macam desain untuk keperluan sosial media, undangan, video, kantor dan masih banyak lagi.

Pokoknya desainnya mantep-mantep deh walaupun free, dan untuk versi premiumnya juga bisa kamu download dengan watermark di sebelah kiri bawah

 

Fotor

website desain gratis

 

Di urutan kedua, ada sebuah website bernama fotor, nah buat kamu yang suka ngedit-ngedit foto seperti ngecrop, nambahin emoticon, ngerubah kontras, ngebikin college, dan sebagainya, kamu bisa pakai website ini ya.

Ketika kamu masuk ke website nya, maka kamu akan menemukan tiga menu utama yaitu 1) edit a photo, menu yang didalamnya terdapat fitur khusus untuk mempercantik dan mengedit foto. 2) Make a college, fitur untuk membuat rangkaian album, kamu tinggal pilih template yang disediakan, dan tingga masukan foto mana saja yang dipilih dan yang 3) create a design, fitur ini cocok untuk kamu yang lagi cari desain template untuk keperluan marketing kamu

Nah gimana untuk fotor ini lengkap banget kan. Silakan kalau kamu ingin memakainya, daftar dulu ya pakai facebook atau gmail.

Namun untuk kelemahannya sendiri, ada beberapa fitur yang terkunci seperti pada menu “edit a photo”, fitur selection tidak bisa digunakan, dan untuk membukanya kamu harus mengupgrade terlebih dahulu ke fotor pro

 

Hatchful

website desain gratis

 

Buat kamu yang bingung mau buat desain logo, maka website buatan shopify bernama hatchful ini, bisa menjadi solusinya

Di hatchful ini, kamu dapat membuat logo sebanyak mungkin, tanpa perlu khawatir akan terkena lisensi, karena logo yang disediakan oleh hatchful ini benar-benar gratis.

Kamu juga tidak perlu banyak mikir untuk bikin logonya karena di hatchful ini, kamu hanya perlu memasukan nama perusahaan kamu, dan setelah itu akan muncul puluhan logo yang disarankan, dan kamu tinggal pilih logo mana yang kamu sukai

Nah hal yang paling mantap adalah ketika kamu mendownload, maka hatchful akan memberikan logo untuk semua keperluan mulai dari cover facebook, icon, instagram post, logo transparan nya dan masih banyak lainnya

Dan oh ya untuk bisa menggunakan hatchful ini, terlebih kamu harus daftar memakai akun gmail, dan nantinya logo yang sudah dibuat akan dikirim ke email yang sudah terdaftar

 

Canva

website desain gratis

Nah kalau canva ini, saya yakin kamu semua sudah pasti tau, Canva merupakan website desain grafis gratis yang paling terkenal

Untuk cara penggunaannya sendiri hampir sama seperti crello, hanya saja kalau bagi saya, templatenya sudah sering saya pakai jadi agak sedikit membosankan

 

Photopea

website desain gratis

Buat kamu pecinta photoshop, namun gak punya uang untuk membeli software original nya, maka photopea bisa menjadi alternatif untuk kamu yang suka desain grafis.

Photopea secara fungsi hampir sama ya seperti photoshop, jadi kamu bisa menyeleksi gambar secara mudah dan hal lainnya. Namun tentu saja, ada beberapa fitur terbaru photoshop yang belum tersedia disini. Tapi, untuk beberapa hal dasar photopea ini sudah sangat powerful.

Oh ya untuk desainnya sendiri, photopea support untuk membuka file svg atau psd ya

 

 

Engfto

website desain gratis

 

Buat kamu yang lagi gak mau ribet bikin tulisan ala photoshop gitu alias tulisan dengan effect maka kamu bisa mencoba website ini.

Cara membuatnya sangat gampang sekali, kamu hanya tinggal memilih efek mana yang kamu ingin pakai, dan setelah itu kamu tinggal masukan text pada menu editor, tunggu beberapa detik maka text sudah berubah dengan efek yang dipilih

Kamu juga bisa merubah warna dan tulisan dari efek tersebut pada kolom yang disediakan, oh ya untuk hasil downloadnya, kamu nanti akan mendapatkan file gambar dalam bentuk png transparan ya

Baiklah itu saja yang bisa kami sampaikan, jika kamu punya rekomendasi website gratis untuk desain, bisa kamu komen pada kolom komentar di bawah ya, Sampai jumpa di artike selanjutnya, Happy Reading.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *