Connect with us

Instagram

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan

Andi Saefulrohman

Published

on

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 13

Cara dapatkan banyak like di Instagram

Sebuah kesuksesan sebuah akun Instagram bisa dilihat dari tingkat engagement akun tersebut, indikator sederhana yang bisa dilihat apakah sebuah akun memiliki engangement yang bagus adalah : berapa sih jumlah like pada setiap postingan yang di buat.

Namun tentu saja untuk mendapatkan like, sangatlah sulit, bahkan beberapa orang bisa frustasi karena kurangnya like ini. Ada banyak faktor, yang mempengaruhi, apalagi jika akun tersebut baru dibuat, followernya sedikit, atau akun tersebut adalah akun jualan

Nah, kali ini, kita akan membahas beberapa tips buat kamu, bagaimana cara dapatkan banyak like di Instagram kamu. Dan ini terjadi secara organik (alami) tanpa ada campur tangan robot. Gimana penasaran kan? Nah, Berikut adalah tips untuk meningkat jumlah liker anda :

Posting secara rutin : Cara dapatkan banyak like di Instagram

cara dapatkan banyak like di instagram

Image by Jan Vašek from Pixabay

Ketika seseorang mengikuti akun kamu, itu artinya mereka menunggu-nunggu postingan terbaru dari akun kamu. Jika kamu tidak pernah mengupdate akun kamu atau kamu jarang posting, maka jangan mengharapkan like yang banyak ketika kamu memposting lagi

Gunakan hashtags yang benar

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 14

Image by GraphicsSC from Pixabay

Hashtag merupakan salah satu faktor yang sangat ampuh untuk meningkatkan engagement dari sebuah postingan. Dengan menambahkan hashtag, otomatis jangkauan dari postingan kamu menjadi lebih luas dan itu artinya kesempatan kamu mendapatkan like menjadi lebih besar.

Namun perlu dingat kamu harus menambahkan hashtag yang berhubungan dengan postingan yang kamu update, boleh-lah kamu sekali-kali memakai hashtag yang populer. Menambahkan hashtag yang tidak ada hubungannya untuk menarik lebih banyak traffic, sangat tidak disarankan karena nantinya postingan kamu bisa dianggap spam dan oh ya untuk ngasih tau aja, penggunaan maksimal hashtag adalah 30/post, jika lebih maka caption tidak akan keluar

Jangan lupa memberi tag

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 15

Image by BRRT from Pixabay

Memberi tag pada akun yang lebih besar juga dapat memberikan kesempatan akun kita lebih banyak mendapatkan like, hanya saja yang perlu kamu untuk men-tag sebuah akun yang besar kamu harus meminta izin terlebih dahulu kepada yang akun, jangan sampai nantinya pemilik akun besar tersebut melaporkan kamu karena melakukan spamming

Jika kamu punya toko online, kamu bisa meminta layanan endorse kepada akun influencer yang banyak pengikutnya misal tokoh publik atau selebgram. Setelah kamu berkerjasama otomatis akun besar tersebut akan men-tag akun jualan kamu

Menggunakan fitur “lokasi”

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 16

Image by Tobias Albers-Heinemann from Pixabay

Ketika kamu memposting sebuah foto, maka Instagram menyediakan opsi untuk menyertakan tag lokasi, selain memberi tahu kepada para pengguna lokasi dimana foto kamu diambil, secara tidak langsung, ini juga akan meningkatkan tingkat like pada foto kamu, karena banyak juga pengguna lain yang menggunakan opsi pencarian instagram berdasarkan lokasi

Untuk kamu yang punya toko online, dan ingin mentarget lokasi tertentu, opsi ini juga bisa menjadi sebuah pilihan ya

Follow dan like foto pengguna lain

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 17

Image by TeroVesalainen from Pixabay

Bukan tanpa alasan jika Instagram disebut sebagai sosial media, karena memang semua fitur yang ada di Instagram dikhususkan agar kamu bersosialisi dengan para pengguna lain. Silakan untuk memfollow akun yang kamu sukai, dan jangan lupa beri like pada mereka, maka mereka juga tidak akan ragu untuk memberi like pada postingan anda. Dan begitu juga sebaliknya CATAT : Jangan pelit memberi like.

 

Jadilah interaktif

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 18

Image by rawpixel from Pixabay

Jangan abaikan komen yang masuk ke postingan kamu, tanggapi setiap komentar walau hanya sebatas memberikan emoticon. Jadilah warga Instagram yang ramah, seperti dijelaskan pada poin lima, Instagram adalah media sosial, tempat kamu bersosial

Fokus pada satu niche

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 19

Image by Free-Photos from Pixabay

Banyaknya akun instagram baru setiap harinya, mungkin membuat akun kamu menjadi sedikit sepi, apalagi jika konten pada akun kamu, biasa-biasa aja. Nah saran saya, silakan untuk fokus pada satu niche atau topik yang belum banyak orang mengambilnya.

Manfaatkan story instagram

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 20

Image by Gerd Altmann from Pixabay

Siapa yang tidak suka fitur ini? Posting sekarang, dan akan menghilang 24 jam kemudian, dan tidak bisa diberi like juga. Silakan gunakan story instagram, karena ada banyak fitur yang bisa digunakan, seperti membuat kuis hingga buat poling dan oh ya fitur story biasanya lebih disukai daripada postingan foto dan video kamu.

Foto dengan kualitas bagus

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 21

Image by Markus Spiske from Pixabay

Foto dengan kualitas rendah biasanya tidak akan menarik banyak pengguna untuk memberikan like. Karenanya selalu biasakan untuk mengupload sebagian foto dengan resolusi yang tinggi

Tambahkan video

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 22

Image by StartupStockPhotos from Pixabay

Hasil penelitian membuktikan bahwa memposting video dapat meningkatan tingkat jangkauan sebuah posingan, apalagi kalau video tersebut benar-benar menarik. Jadi sekali-kali, jangan update foto terus ya hehe

 

Jangan terlalu serius

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 23

Image by Ryan McGuire from Pixabay

Banyak orang menggunakan instagram sebagai hiburan ketika mereka jenuh dengan pekerjaan sehari-hari. Nah kamu bisa membuat sebuah postingan yang menghibur para pengikut kamu, bisa lewat caption yang lucu, atau kamu membuah sebuah meme yang berkaitan dengan kejadian yang tengah viral

Gunakan filter ketika post

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 24

Image by SplitShire from Pixabay

Jika postingan foto yang kamu upload dirasa kurang menarik, kamu dapat menambahkan beberapa filter yang sudah disediakan oleh Instagram. Foto kamu dijamin deh ada sedikit seninya

Keajaiban caption

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 25

Image by nile from Pixabay

Jika kamu punya foto atau video yang bagus, mka jangan terburu-buru untuk menguploadnya, pikirkan dulu sejenak, caption yang bagus, dan tentu saja bisa menginspirasi banyak orang. Jika kamu bingung kamu juga dapat mencari beberapa quota bagus di Internet yang bisa kamu jadikan caption.
Jangan remehkan mengenai caption ini, caption yang bagus dapat meningkatkan like pada postingan kamu, dan ini adalah cara dapatkan banyak like di Instagram yang paling mantap

Ajakan berinteraksi

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 26

Image by StockSnap from Pixabay

Ini masih berkaitan dengan penggunaan caption, setelah kamu membuat caption yang menarik, silakan kamu juga tambahkan CTA (call to action) atau ajakan pada caption tersebut, CTA ini dapat berarti ajakan langsung seperti “JANGAN LUPA LIKE YA!” atau ajakan secara tidak langsung seperti “Apakah kamu pernah dalam posisi seperti ini?”

Postingan on progress

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 27

Image by Free-Photos from Pixabay

Kamu suka memposting hasil karya seni mu di Instagram, saran dari instagram marketer adalah jangan langsung mengupload hasil jadi dari karya senimu, tapi upload-lah beberapa aktivitas bagaimana kamu secara bertahap membangun karya seni tersebut

Buat giveaway

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 28

Image by Michael Schwarzenberger from Pixabay

Nah cara termudah untuk mendapatkan like, tentu saja dengan menggunakan metode giveaway, kamu buat sebuah kontes giveaway contoh dimana akun yang spamlike terbanyak akan mendapatkan sebuah Iphone, pasti akun kamu akan banyak liker tuh

Pakai aplikasi boomerang

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 29

Walaupun aplikasi ini sudah lama dirilis oleh Instagram, namun masih tetap bisa digunakan untuk meningkatkan jumlah like pada akun kamu.

Iklan berbayar

18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan 30

Image by Michal Jarmoluk from Pixabay

Langkah terakhir cara dapatkan banyak like di Instagram yang bisa kamu lakukan adalah tentu saja menggunakan layanan iklan berbayar untuk meningkatkan jumlah traffic ke akun anda dan tentu saja akan mendapatkan like yang lebih banyak

Baiklah itu saja yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan bermanfaat ya. Jika kamu punya cara lain untuk menambahkan jumlah liker kamu bisa komen pada kolom komentar di bawah ini.
Sampai bertemu di artikel berikutnya, Happy Reading

Sumber Artikel : Pengalaman Pribadi dan Lifewire.com

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *