Loading...
Search
  • 7501 Carrlton Cuevas Rd, Gulfport, MS, 395503
  • Mon - Sat 8.00 - 18.00

Category Archives: Android

Pada zaman yang semakin berkembang ini, berfoto agaknya sudah menjadi rutinitas bagi semua pengguna gadget, baik itu foto selfie ataupun foto hidangan di atas meja sebelum di makan. Hanya saja, semakin berkembangnya teknologi, kamera yang ada di gadget juga semakin canggih, dan semakin canggih kamera, maka semakin besar resolusi gambar yang dihasilkan alias semakin HD, dan tentu saja, itu semua berdampak pada ukuran size gambar yang semakin berat.

Sebagai perbandingan, pada handphone vivo s1 pro yang saya gunakan, untuk ukuran foto dengan resolusi HD memakan ruang sebanyak 6 mb .

Cara mudah merubah ukuran foto melalui android

Besarnya ukuran foto, ada kelebihan dan kekurangan, kelebihannya tentu saja, resolusi yang besar membuat gambar semakin jernih, sedangkan kekurangannya adalah susah ketika di upload, apalagi jika anda mendaftar aplikasi atau misalkan mengikuti program pemerintah seperti prakerja. Maka biasanya akan tidak bisa terupload, karena ukuran gambar yang harus diupload biasanya harus ukuran 500 kb – 1 mb.

Nah lalu bagaimana solusinya? Agar kita bisa merubah ukuran foto, tapi kualitasnya tidak berbeda jauh. Nah kali ini, kami akan memberikan tutorialnya untuk anda. Untuk merubah ukuran foto, ada banyak caranya, anda bisa menggunakan aplikasi android, atau cara instan seperti yang akan saya ajarkan berikut ini.

1. Silakan untuk masuk ke situs bernama simpleimageresizer.com, anda bisa akses lewat browser masing-masing ya

2. Masukan foto dari file manager

3. Rubah pilihan ukuran dengan persentage, nantinya foto akan diperkecil berdasarkan persentasi, silakan masuk angka 80, maka foto akan mengecil sebanyak 80% dari aslinya.

Saran : Jangan perkecil di atas 90% ya, biar resolusi foto tetap bagus

4. Setelah memilih ukuran klik resize, lalu Gambar akan dalam proses upload, tunggu saja hingga beres

Cara mudah merubah ukuran foto melalui android

 

6. Setelah selesai, maka akan muncul tombol download, anda tinggal klik tombol tersebut

7. Anda akan diarahkan ke foto yang sudah dikecilkan, anda tinggal download saja, dengan menekan tombol yang lama, lalu simpan gambar.

Dan foto pun sudah terdownload, dan bisa dilihat ukuran sizenya sudah berkurang secara drastis, dengan resolusi yang masih sama.

Cara mudah merubah ukuran foto melalui android

Kelebihan Metode ini :
Gambar bisa diperkecil tanpa merusak kualitas gambar itu sendiri

Kekurangan metode ini :
Walaupun simpel, metode ini tidak disarankan jika anda menggunakan data atau quota sebagai koneksinya, karena dapat menguras quota ketika proses upload

BACA JUGA : Cara mengamankan whatsapp dari peretasan, No 1 sering kamu lakukan!

Baiklah itu saja yang bisa kami sampaikan terkait dengan Cara mudah merubah ukuran foto melalui android. Semoga bermanfaat ya. Jika anda menyukai artikel ini, anda dapat bagikan artikel ini kepada orang terkasih anda. Selain itu anda juga bisa menemukan kita di channel youtube untuk tutorial dasar wordpress. Atau anda juga bisa mengunjungi facebook dan instagram kita, untuk insight menarik lainnya.

 


.

Sudah bukan hal aneh lagi bahwa whatsapp sekarang memang sudah menjadi aplikasi komunikasi yang sangat dekat dengan kehidupan kita, selain penggunaannya yang mudah, fitur-fitur yang ada di dalam whatsapp sangatlah membantu, apalagi pada masa seperti pandemi corona sekarang, mulai dari fitur video call yang hingga bisa 50 orang sekaligus, whatsapp untuk bisnis, dan yang lainnya.

Namun tentu saja, saking dekatnya whatsapp dengan kehidupan kita, pastilah menyimpan banyak hal-hal privasi dalam kehidupan kita, dan itu bisa menjadi celah, untuk orang yang tidak bertanggung jawab, mencuri data privasi kita dan memanfaatkannya.

Pasti dong, kita tidak mau hal tersebut terjadi pada whatsapp kita. Nah agar hal tersebut, tidak terjadi, kali ini, kami mempunyai beberapa tips, agar whatsapp yang anda miliki, aman dari kejahatan, berikut adalah tipsnya :

1. Keluarkan whatsapp dari web

Nah, bagi anda yang sering kerja menggunakan pc / laptop, pasti sering menggunakan fitur dari whatsapp web ini. Fitur ini sangat membantu pengguna whatsapp untuk melakukan pekerjaan multitasking, anda bisa mengetik dan mengirim pesan di whatsapp lewat komputer anda.

Hanya saja, yang sering dilupakan oleh orang adalah, sering lupa untuk menutup kembali, fitur whatsapp web ini. Jika anda menggunakan laptop milik pribadi dan hanya bisa diakses oleh diri sendiri, mungkin itu tidak masalah. Yang menjadi masalah adalah ketika anda membuka whatsapp web menggunakan komputer umum atau bahkan warnet.

Jika anda lupa menutup whatsapp web ini di tempat umum, maka bukan tidak mungkin, orang lain akan tahu privasi anda, dan bisa jadi memanfaatkannya.

Nah, biar whatsapp web milik anda tertutup secara sempurna, maka sarannya adalah silakan untuk menutupnya kembali seperti ini

– Silakan untuk masuk ke whatsappnya, lalu tekan tombol titik tiga yang ada di ujung

– Pilih menu whatsapp web

– Lalu setelah masuk, silakan pilih, keluar dari semua perangkat

Cara mengamankan whatsapp dari peretasan

BACA JUGA : Mengenal plugin wordpress dan kegunaannya

2. Gunakan verifikasi dua langkah

Cara kedua yang bisa anda lakukan adalah menggunakan fitur keamanan langsung dari whatsappnya yaitu menggunakan fitur verivikasi dua langkah. Cara nya cukup mudah, anda tinggal ikuti cara di bawah ini

– Silakan untuk masuk ke whatsappnya


– Masuk ke menu setelan


– Lalu pilih akun

Cara mengamankan whatsapp dari peretasan
– Selanjutnya pilih verifikasi dua langkah

Cara mengamankan whatsapp dari peretasan
– Pilih aktifkan

Cara mengamankan whatsapp dari peretasan
– Setelah itu masukan kode pin 6 digit, kode ini juga nanti akan digunakan ketika anda mendaftarkan lagi nomor yang anda gunakan, dan jangan lupa untuk konfirmasi

Cara mengamankan whatsapp dari peretasan

– Selanjutnya, masukan alamat email anda yang aktif, untuk jaga-jaga jika suatu saat anda lupa nomor pinnya, dan langsung konfirmasi

Cara mengamankan whatsapp dari peretasan
– Dan selamat, verifikasi dua langkah sudah aktif ya

BACA JUGA : Cara mudah mengganti tema di wordpress

3. Selalu Update Whatsapp anda

Dan langkah yang terakhir, yang dapat anda lakukan adalah dengan mengupdate secara berkala whatsapp yang anda gunakan, karena biasanya, whatsapp selalu mengupgrade keamanannya sehingga data para pengguna juga semakin aman

Baiklah itu saja yang bisa kami sampaikan terkait dengan Cara mengamankan whatsapp dari peretasan. Semoga bermanfaat ya. Jika anda menyukai artikel ini, anda dapat bagikan artikel ini kepada orang terkasih anda. Selain itu anda juga bisa menemukan kita di channel youtube untuk tutorial dasar wordpress. Atau anda juga bisa mengunjungi facebook dan instagram kita, untuk insight menarik lainnya.

 


.

Trik Instagram untuk Pebisnis Online

Instagram merupakan platform sosial media ketiga yang paling banyak digunakan setelah facebook dan whatsapp. Apalagi setelah diambil alih oleh facebook, fitur-fitur dalam instagram semakin kekinian dan menarik untuk dibahas.

Apalagi dengan adanya fitur bisnis dan kreator, semakin banyak para pebisnis yang melebarkan sayapnya melalui instagram dan tentu saja, para konten kreator juga tidak sia-sia mengambil kesempatan ini untuk meraup keuntungan menjadi seorang influencer

Tapi kebanyakan para pemula, tidak mengetahui fitur-fitur luar biasa serta trik yang terdapat dalam instagram, sehingga mereka menggunakan Instagram hanya seadanya aja.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membahas 9 Trik dalam Instagram yang berguna untuk anda para pebisnis online adalah tipsnya :

1. Daripada dihapus lebih baik diarsipkan

web

Fitur arsip memungkinkan anda untuk menyimpan postingan untuk sementara, tanpa menghapusnya, jadi orang lain tidak bisa melihat file yang kita simpan di dalam arsip. Selain itu, anda juga bisa mengembalikan postingan ke normal, jika anda mau.

Jadi kalau punya postingan banyak, dan malas menghapusnya, lebih baik arsipkan saja. Oh ya, menghapus file postingan secara berlebihan dapat menyebabkan akun instagram anda terkena hukuman, seperti tidak bisa posting, atau menulis caption selama beberapa hari

2.Mengkoleksi postingan bagus

trik instagram

Jika anda sedang membuka feed instagram, seringkali kita menemukan postingan yang bagus, nah kita bisa menyimpan postingan tersebut dengan menekan tombol bendera yang terletak di bawah postingan, selain itu kita juga bisa mengelompokan postingan tersebut ke dalam berbagai macam kategori, caranya tekan yang lama, pada tombol bendera, dan nanti anda akan di suruh untuk memasukan nama dari kategori yang anda buat

3. Profil Bisnis

trik igtrik ig

Ingin meningkatkan kinerja Instagram untuk bisnis anda, segera ubah profil akun instagram anda ke dalam mode bisnis. Dengan mode bisnis ini, anda bisa mendapatkan berbagai macam insight yang berkaitan dengan bisnis anda. Caranya tinggal masuk ke menu akun, dan pilih beralih ke akun profesional, lalu pilih bisnis

4. Simpan suntingan sebagai konsep

konten

Bingung nih, buat caption, tapi tanggung caption yang dibuat udah rada panjang, jangan khawatir, anda bisa menyelesaikannya nanti ketika pikiran anda sudah cemerlang, cukup tekan tombol kembali ketika menulis caption, dan nanti akan ada pilihan simpan sebagai draft. Silakan anda pilih itu

5. Story dengan lokasi

trik ig

Instagram terus melengkapi fitur-fitur yang terdapat dalam story mereka. Nah salah satu fitur yang bisa anda aktifkan untuk mendapatkan lebih banyak pengikut, adalah dengan mengaktifkan fitur lokasi ketika menggunakan story

BACA JUGA : 18 cara dapatkan banyak like di Instagram, No 6 sering kita abaikan

6. Postingan yang disukai

postingan

Anda menyukai suatu postingan, namun anda lupa untuk menyimpannya, sehingga anda pun bingung untuk mencarinya lagi. Nah jangan khawatir, Instagram mengetahui kegalauan anda. Silakan masuk ke menu akun, lalu pilih postingan yang anda sukai. Seluruh postingan yang pernah anda beri like akan muncul disana

7. Atur filter

instagram instagram

Ketika memposting sebuah gambar, anda mungkin selalu memberikan filter untuk memperindah gambar yang anda miliki, namun banyaknya filter yang tersedia, seringkali memusingkan anda untuk memilihnya. nah biar anda tidak pusing, anda bisa mengatur filter mana saja yang anda inginkan, dan mana yang tidak ditampilkan.

Caranya, masuk kedalam menu filter, dan cari ikon berbentuk roda gigi, lalu anda bisa menyeleksinya

8. Jalankan Instagram di PC

instagram

Kita tahu bahwanya Instagram dapat diakses melalui PC, namun karena Instagram memang didesain untuk smartphone, jadi fitur yang terdapat di Instagram desktop sangatlah terbatas, salah satunya adalah tidak bisa membuka pesan melalui PC

Namun jangan khawatir, dengan bantuan ektension google chrome anda bakal bisa membuka pesan melalui desktop, anda bisa download extension nya disini

9. Nyalakan notifikasi postingan

instagram

Anda gak mau ketinggalan update postingan terbaru dari akun yang diikuti atau anda ingin riset kapan waktu terbaik untuk posting, maka anda bisa mencoba trik ini.

Kita tahu bahwasanya timing posting di Instagram sangat berpengaruh, namun masalahnya kita tidak tahu, kapan waktu terbaik tersebut, nah agar anda tidak bingung, silakan ikuti dulu akun kompetitor anda, dan aktifkan notifikasinya, agar ketika akun tersebut update, anda bisa mengetahuinya, dan mengikuti waktu postingnya

Baiklah itu saja trik yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat ya. Jika anda memiliki trik lainnya seputar Instagram untuk bisnis, anda bisa share pada komentar di bawah ya. Salam Instagram